Salvador (1)

Publié le par ptitlo

Cinq jours à Salvador, plein d’images difficiles à résumer… Alors petit aperçu en photos de notre séjour dans la capitale de l’état de Bahia (à 1670 km de Rio).

Première étape : Barra. Banlieue proche du centre historique dotée d’une agréable plage. Soleil au rendez-vous et jour férié oblige, la plage est bondée :



Nous visitons la plus ancienne forteresse de Bahia, et peut-être du Brésil, le Fort de Santo Antonio da Barra, construit en 1598 et plus connu sous le nom de Farol da Barra :



Et le soir, une excellente moqueca de crevettes. Malheureusement pas de photo alors voici la recette :
Ingredients :
    - Crevettes (ou morceaux de poisson)
    - sel et jus de citron
    - 5 cuillères à soupe d'huile de palme
    - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    - 2  gousses d'ail
    - 2 oignons coupés en fines rondelles
    - 3 feuilles de laurier
    - 4 tomates mures (sas peau ni graines) en petits dés
    - 1/2 poivron vert en fines lamelles
    - 1/2 poivron rouge en fines lamelles
    -  1/2 piment de cayenne
    - coriandre fraiche
    - 1 petite bouteille de lait de coco

Préparation :
Faire chauffer l'huile d'olive, l'huile de palme et le laurier et y faire roussir l'oignon et l'ail. Disposer les crevettes ou le poisson sur cette couche d'oignons. Ajouter les tomates, les poivrons, le piment, la coriandre, le sel et finir par le lait de coco. Cuire à feu doux et ajuster l'assaisonement.
Voilà, un vrai régal !

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P
noussommestres heureux de vous relire et de visiter le pays avec vos yeux.bisous riton et pier
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N
appétissant!je vais essayer des demain !
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